Зеленоград

Ваш город:
Зеленоград?

«Ростелеком» открыл в Армении первую точку продаж

18 Декабря 2012

Первый в Армении салон продаж услуг связи под брендом российской компании «Ростелеком» открыт в городе Абовяне.

На первом этапе розничные продажи начнутся с предоставления услуг фиксированной телефонии и широкополосного доступа в Интернет, а несколько позже дополнятся услугой Интерактивного ТВ для частных пользователей.

«В декабре 2012 года «Ростелеком» начал продвижение и продажи своих услуг связи на территории Республики Армении под собственным брендом, - говорит Генеральный директор GNC-ALFA Айк Фарамазян. - Первый салон продаж услуг связи «Ростелекома» мы открыли в городе – спутнике Еревана Абовяне, в котором расположена штаб-квартира GNC-ALFA, до конца года будет запущено ещё 5 салонов по всей стране, а в январе к ним планируется добавить еще 4 салонa».

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «сегодня наша Компания является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг и поэтому выход на рынок Армении – знаковое событие для нас. Впервые высококачественные современные услуги под брендом «Ростелеком» станут доступны пользователям за пределами Российской Федерации».

GNC-ALFA эксплуатирует на территории Республики Армения современную волоконно-оптическую магистральную сеть, доступность которой обеспечена на 80% территории республики и имеющую протяженность более 2 500 км. Сеть компании имеет соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией. В 2012г. компания успешно инвестировала в развитие сетей доступа по технологии «оптика в дом» в 11 городах Армении и в декабре начала продажи в трех городах республики. Компания планирует расширить географические присутствие и предоставление розничных услуг в течении 2013-2014 гг. обеспечивая доступность услуг практически во всех городах Армении.