Ваш населенный пункт: Зеленоград ?

«Ростелеком» открыл Единый контакт-центр в Сибири

16 Октября 2012

«Ростелеком» открыл в Барнауле Единый контактный центр обработки вызовов (ЕКЦ), где будут сконцентрированы все информационно-справочные службы 11 региональных филиалов компании в Сибири. Центр предназначен для клиентов «Ростелекома» на всей территории СФО, он способен в круглосуточном режиме производить обработку более 200 тысяч обращений в день.

Открытие единого контакт-центра позволит повысить качество обслуживания клиентов до максимально высокого уровня за счет централизации управления процессом и без дополнительного перевода звонка на другие номера, а также увеличит доступность справочных служб компании и сформирует эффективную систему подготовки персонала.

На единую площадку ЕКЦ переведены:

• Бесплатная справочная служба о номерах телефонов по полным данным;
    • Корпоративная справочная служба;
    • Справочная служба о состоянии лицевого счета;
    • Cправочная служба по услугам междугородной и международной телефонной связи.

Таким образом, клиенты компании могут оперативно получать консультацию по услугам, информацию о порядке подключения и оплате услуг, а также о состоянии своего лицевого счета. Операторы Центра также будут информировать об акциях, спецпредложениях и тарифных планах, благодаря которым клиент сможет оптимизировать свои затраты на услуги связи.

Для эффективной работы Центра используется новейший аппаратно-программный комплекс, позволяющий обеспечивать оптимальное распределение вызовов клиентов, вести статистику обслуживания и производить интеграцию со всеми программными системами, необходимыми оператору при обработке обращений клиентов. Основным партнером в создании Call-центра выступила компания Beeper.

Для повышения оперативности работы Центра применяется специализированный информационный портал, а также внедряется уникальная федеральная CRM-система, которая позволит сократить время реагирования на запросы, вести историю обращений клиентов и выявлять системные проблемы в обслуживании тем самым «Ростелеком» планирует повысить лояльность клиентов, обеспечив им высокий уровень сервиса.

На церемонии торжественного открытия центра в Барнауле присутствовал Вице-Президент – Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев. По его словам, «Ростелеком стремится к единым стандартам обслуживания клиентов на всей территории присутствия компании от Дальнего Востока до Калининграда. Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены, что их любое обращение будет отработано оперативно и качественно. Уверен, что такие контакт-центры, созданные с использованием лучших практик, позволят нам решить эту задачу».

«Ростелеком» - инновационная и вместе с тем клиентоориентированная компания. Мы стремимся сделать жизнь людей более комфортной, легкой и насыщенной, предоставляя весь спектр услуг связи в удобной, понятной и доступной форме. Открытие Единого контактного центра – это важный шаг на пути повышения уровня обслуживания наших клиентов. Организация единого Центра позволит жителям Сибири получать большую часть услуг «Ростелекома» и управлять ими дистанционно: по звонку, не выходя из дома», - прокомментировал открытие Центра Вице-президент – Директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

План поэтапного ввода в эксплуатацию единой площадки Контактного Центра Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком был утвержден в январе 2012 г. С июля по октябрь осуществлялась миграция на площадку ЕКЦ служб, действующих для территорий Алтайского края, Томской, Омской области, Республики Алтай и Бурятия.

Службы Новосибирского, Иркутского и Забайкальского филиалов перейдут на площадку ЕКЦ до конца текущего года, а Красноярский край и Кузбасс - в первом квартале 2013 года. Кроме того, в следующем году на мощности ЕКЦ будет переведена первая линия технической поддержки.