Ваш населенный пункт: Щербинка ?

«Ростелеком» подписал договор о создании MVNO на основе LTE-сети YOTA

11 Апреля 2012

ОАО «Ростелеком» и YOTA подписали договор об использовании инфраструктуры сетей связи стандарта LTE в диапазоне частот 2500-2530 МГц и 2620-2650 МГц FDD принадлежащих YOTA, для оказания «Ростелекомом» услуг мобильной связи на основе бизнес-модели виртуального оператора MVNO. Датой начала тестового оказания услуг по договору назначено 1 июля 2012.

«Ростелеком» намерен начать предоставлять коммерческие услуги на основе сети LTE в Московском регионе уже с 1 сентября этого года, с дальнейшей перспективой расширения географии услуг на другие регионы страны. При этом компания намерена предлагать абонентское оборудование под собственным брендом.

«Выход «Ростелекома» на московский рынок мобильного доступа в интернет - значительный и очень важный этап в развитии всего бизнеса компании. Использование модели MVNO позволяет оптимизировать наши затраты и ресурсы для оперативного выхода на рынок услуг 4G и расширения спектра услуг «Ростелекома» в столице, – прокомментировал подписание договора Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов. – Мы считаем, что у LTE огромный потенциал, и рады началу нашего перспективного сотрудничества в этой области».