Москва

    «Ростелеком» завершил подготовку центрального ЦОДа в Москве к обеспечению видеонаблюдения на избирательных участках

    29 Февраля 2012

    «Ростелеком» завершил работы по увеличению мощности, установке дополнительного серверного и сетевого оборудования в Центре Обработки Данных (ЦОД) в Москве.

    На его площадке установлено более 260 специализированных серверов. Оборудование позволяет собирать, обрабатывать и хранить информацию суммарным объемом более 1.2 Петабайта.

    Московский ЦОД играет ключевую роль в проекте по созданию системы для организации видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов Президента РФ в марте 2012 года.

    ЦОД будет обеспечивать не только сбор и обработку данных видеонаблюдения, поступающих со всех камер Центрального Федерального Округа, но Интернет-трансляцию процедур голосования и подсчета голосов для всех пользователей портала www.webvybory2012.ru.

    Всего в рамках проекта создания системы видеонаблюдения на выборах работы по умощнению и установке дополнительного оборудования завершены в 7 ЦОДах – одном Центральном в Москве и 6 окружных в Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирской области и Хабаровском крае.

    Во всех этих ЦОДах установлено более 700 специализированных серверов. Смонтированное и запущенное в эксплуатацию оборудование позволит получать, собрать, обработать и хранить информацию суммарным объемом более 5 Петабайт.

    Суммарная пропускная способность подключения ЦОДов к сети IP MPLS «Ростелекома» (включая Интернет) превысила 1 Тбит/с.

    Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и т.д.

    На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

    Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

    Видеоданные станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru .

    Для получения в режиме on-line видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо до 3 марта 2012 года (включительно) зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие их избирательные участки.

    Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) начнется на портале автоматически 4 марта 2012 года в 0:00 московского времени.

    Согласно постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), определяющему порядок организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2012 года, все собранные данные будут храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов.

    Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

    Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)