Ваш населенный пункт: Москва ?

«Ростелеком» и монгольский оператор «MobiСom» подписали соглашение о партнерстве и строительстве погранперехода между Россией и Монголией

19 Декабря 2011

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» и ведущий монгольский оператор «МоbiСom» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и строительстве нового пограничного перехода между Россией и Монголией для взаимного предоставления телекоммуникационных услуг. Соглашение подписали Вице-президент - Коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев и Президент «МоbiСom» Дорнамджил Болор (Dorjnamjil Bolor).

Соглашение предполагает, что в августе 2012 года будет завершено строительство пограничного стыка с использованием оборудования спектрального уплотнения DWDM и начальной пропускной способностью 4x10 Гбит/с. Этот стык будет интегрирован с магистральной сетью «Ростелекома», что позволит организовать прямую связность России и Монголии, а также Монголии с Европой и Японией, а в случае необходимости и с США. В соответствии с подписанным соглашением, «Ростелеком» и «МоbiСom» становятся стратегическими партнерами по предоставлению услуг доступа в Интернет для жителей Монголии, аренды каналов и развитию других современных телекоммуникационных услуг.

По словам Вице-Президента – Коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «до сих пор Монголия была единственной соседней страной, с которой у «Ростелекома» не было прямого перехода. Мы высоко ценим решение нашего монгольского партнера подписать это соглашение. Уверен, что этот шаг принесет долгосрочные выгоды для наших компаний, учитывая ожидаемый в ближайшие годы рост IP-сервисов в Монголии и амбициозные планы «МоbiСom» стать лидирующим игроком на этом рынке».

Президент «МоbiСom» Дорнамджил Болор так прокомментировал подписание соглашения: «Этот проект позволит усилить технологические ресурсы «МоbiСom» и увеличит потенциал монгольского телекоммуникационного рынка, а также откроет новые возможности для ведения международного бизнеса. Большое количество монгольских пользователей ощутят преимущества нового международного перехода сети «МоbiСom»  - быструю и устойчивую связь между Монголией и Россией, Европой и даже Америкой. «Ростелеком» стал стратегическим партнером  нашей компании на многие годы, и я надеюсь, что этот проект станет доброй основой для нашего взаимовыгодного сотрудничества».