Москва

Ваш город:
Москва?

    В Москву прибыли первые самолеты с комплектующими для создания систем видеонаблюдения на избирательных участках

    20 Января 2012

    В Москву из Шанхая спецрейсами прибыли первые два грузовых самолета Boeing-747 с комплектующими для программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые будут размещаться на избирательных участках для видео-наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

    Доставка комплектующих для ПАК специальными авиарейсами, а не традиционным для этого вида грузов океанским маршрутом обусловлена сжатыми сроками создания системы видео-наблюдения за Выборами.

    Каждым рейсом доставляется около 500 паллет с оборудованием, что соответствует вместимости 11 железнодорожных вагонов. Всего планируется осуществить семь таких спецрейсов, а общий вес груза составит около 400 тонн.

    Прибывший спецрейсами груз уже поступил на таможню, где, согласно договоренности с Федеральной таможенной службой России, его проверка и оформление будет проходить в приоритетном порядке.

    После прохождения таможни груз отправится на сборочное производство российской компании «Ситроникс» в городе Зеленограде, где более 500 человек, работающих в три смены, будут формировать ПАКи для последующей отправки на избирательные участки.

    Каждый ПАК состоит из двух видео-камер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, а также ноутбука или настольного компьютера с монитором и необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты ПАК были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

    Согласно постановлению Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК), это оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

    «Ростелеком» создаёт систему для Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2012 года, по поручению Минкомсвязи РФ. Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

    Согласно техническому заданию создаваемая инфраструктура для системы видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

    В рамках этого проект «Ростелеком» уже начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет–трансляции с избирательных участков.

    Вернуться к списку новостей

    Отправить SMS

    +7

    Отправка SMS с сайта возможна абонентам мобильной связи ЗАО «РТ-Мобайл», «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «ЕТК», «АКОС». Услуга предоставляется бесплатно.

    Ваше сообщение: 300

    Все сообщения приходят получателю от отправителя «rt.ru», поэтому добавьте к сообщению подпись.


    Отправить сообщение позже

    Время московское

    Ваше сообщение отправлено. Отправить еще
    Время московское

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)