Ваш город:
Москва?

«Ростелеком» и Intel будут сотрудничать в создании новых ШПД-устройств и их продаже в России под брендом «Ростелеком»

13 Сентября 2011

«Ростелеком» и корпорация Intel заключили Соглашение о намерениях, предполагающее сотрудничество по разработке и созданию абонентских устройств для широкополосного доступа (ШПД) в Интернет на основе технологий Intel (компьютер и ШПД-терминал). Компании также намерены объединить свои усилия в работе с международными производителями оборудования, партнерами Intel для начала производства и дальнейшей продажи этих устройств под брендом «Ростелеком» в розничной сети компании на территории Российской Федерации.

Соглашение в присутствии Вице-президента корпорации Intel Джона Дэйвиса (John Davies) подписали Региональный Директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш и Вице-Президент — Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев.

Как отметил после подписания Соглашения Павел Зайцев, «сегодня „Ростелеком“ является лидером российского рынка ШПД, и укрепление лидирующих позиций на этом рынке является одним из стратегических направлений развития компании на период до 2015 года». «Сотрудничество с одним из крупнейших мировых разработчиков в сфере процессорных технологий — корпорацией Intel — позволит „Ростелекому“ предложить своим клиентам самые эффективные решения и самые современные услуги, в полном соответствии с утвержденной стратегией развития нашей компании», — подчеркнул он.

«Компьютер и доступ в Интернет представляют собой компоненты единого сервиса современного оператора связи, — отметил Джон Дэйвис. — Мы рады, что „Ростелеком“ поддерживает инициативы корпорации Intel по продвижению комплексных решений по обеспечению потребителей современными технологиями и услугами, доступными для различных слоев населения».