Ваш населенный пункт: Москва ?

«Ростелеком» установит более 8 000 базовых станций для строительства мультистандартной мобильной сети в 27 регионах

16 Июля 2012

ОАО «Ростелеком» (ММВБ-РТС: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, объявляет о том, что в рамках первого этапа строительства современной мультистандартной мобильной сети, объединяющей преимущества существующих технологий предоставления беспроводных услуг в стандартах 2G, 3G и 4G, будет установлено более 8 000 базовых станций в 27 регионах.

Основными подрядчиками для строительства, выбраны ведущие мировые производители Ericsson, Alcatel и Huawei. Поставляемое оборудование будет использоваться как для модернизации и расширения территории покрытия действующих сетей, так и для строительства сетей в новых регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Сети разворачиваются по принципу LTE Ready, что обеспечит при минимальных доработках быстрый переход к предоставлению услуг 4G.

Поставки оборудования для базовых станций будут производиться до конца 2012 года в соответствии с планом-графиком. Строительно-монтажные работы в ряде регионов уже ведутся.

По словам Вице-президента - Технического директора ОАО «Ростелеком» Ивана Зимы, «монтаж более 8 000 базовых станций почти в трети российских регионах позволит развернуть мобильную сеть с хорошим покрытием, что обеспечит качественное предоставление услуг мобильной передачи данных. Этот шаг соответствует стратегии Компании по укреплению позиций на рынке сотовой связи и завоеванию уверенных позиций в сегменте мобильной передачи данных, в котором, согласно стратегии компании, мы планируем получить более 20% рынка в 2015 году. Важнейшим достижением станет запуск 3G сети в Москве, ввод в коммерческую эксплуатацию которой намечен на 2013 год. Услуги на базе этой сети органично дополнят наше LTE предложение, с которым мы планируем выйти в столицу в осенью этого года, используя модель MVNO с компанией «Скартел».