Ваш населенный пункт: Троицк ?

«Ростелеком» создаст виртуальную частную сеть для «ВГТРК»

4 Апреля 2013

«Ростелеком» начал создание виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) для «ВГТРК», крупнейшей медиа-корпорации России. Право на проведение этих работ «Ростелеком» получил по итогам тендера, проведенного в 2012 году.

Согласно проекту в первую очередь «Ростелеком» организует IP VPN для «ВГТРК» с центральной точкой в Москве (пропускная способность - 30 Мбит/с), соединенной с городами: Белгород, Саранск, Салехард, Тамбов, Краснодар, Смоленск. Пропускная способность каждого канала до этих городов – 10 Мбит/с.

Этот проект «Ростелекома» стал очередным шагом развития корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры «ВГТРК». Благодаря этому внедрению сеть передачи данных «ВГТРК» значительно расширилась на федеральном уровне. В дальнейшем сеть будет расширяться по мере подключения новых точек Компании.

Сеть VPN будет использоваться «ВГТРК» для обеспечения стабильной работы корпоративных IT-систем и передачи традиционных типов трафика.

«Внедрение современных технологий является для нас одним из инструментов долгосрочной стратегии по удержанию высокой конкурентоспособности нашей компании, а также возможностью максимально оперативно реагировать на новые потребности рынка», - заявил Заместитель Директора Дирекции информационных технологий Департамента развития цифровых технологий «ВГТРК» Ачкасов Юрий Васильевич.

«Мы ценим, что «ВГТРК» - одна из ведущих компаний в своей отрасли – выбрала для организации виртуальной частной сети именно «Ростелеком». Предоставляемые нашей Компанией современные услуги связи чрезвычайно востребованы рынком. Объем этих услуг для корпоративных пользователей продолжает расти», - говорит Исполнительный директор - Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева.

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.