Ваш населенный пункт: Троицк ?

«Ростелеком» совместно с Cable & Wireless Worldwide объединят усилия для развития проекта Транзит Европа – Азия

7 Августа 2012

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» и один из крупнейших международных операторов связи Cable & Wireless Worldwide (C&WW) подписали Соглашение о расширении совместного сотрудничества на период 2012-2015гг.

Подписи под Соглашением поставили Вице-Президент - Коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев, Вице-Президент - Технический директор C&WW Рик Перри (Rick Perry) и Вице-Президент - Коммерческий директор C&WW Диамид Мэсси (Diarmid Massey).

Стороны договорились продолжить укрепление двустороннего сотрудничества, в частности, объединить усилия в развитии высокоскоростной магистрали Транзит Европа-Азия (ВТМ-ТЕА), проходящий по сетевой инфраструктуре «Ростелекома» и его азиатских партнеров в Китай (Гонконг) и Японию. С этой целью «Ростелеком» и C&WW в 2013 г организуют вторую магистральную линию ВТМ-ТЕА по национальной сети «Ростелекома» от Хабаровска до пограничного перехода Россия/Украина с увеличением его пропускной способности.

Таким образом, дополнительно к существующей линии ВТМ-ТЕА от Стокгольма до Хабаровска с выходом на границы России с Китаем и Японией, «Ростелеком» организует вторую географически разнесенную линию ВТМ-ТЕА от Хабаровска до границы России с Украиной, с последующим продлением в любую точку Европы по сети C&WW. В результате «Ростелеком» сможет предложить два полностью независимых высокоскоростных маршрута Транзита Европа-Азия через территорию России общей пропускной способностью до 6,4Тб с выходом на сети крупнейших партнеров в Азии и Европе.

В рамках церемонии подписания Соглашения представители «Ростелекома» и C&WW обсудили ход реализации проекта EPEG, запуск которого должен состояться до конца 2012г. Сама церемония была приурочена к началу использования компанией C&WW нового трансконтинентального транзита ВТМ-ТЕА Европа-Гонконг, а также началом использования «Ростелекомом» инфраструктуры C&WW в Европе для собственной IP-сети.

«Участие «Ростелекома» в стратегических альянсах и совместных проектах с крупнейшими мировыми операторами является одним из приоритетных направлений международного бизнеса Компании, - говорит Вице-Президент - Коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев. - Мы считаем, что наши компании имеют огромный потенциал совместного взаимовыгодного сотрудничества. В частности, «Ростелеком» и C&WW уже совместно реализуют проект EPEG, а теперь мы делаем новый шаг, открывая для C&WW доступ к нашему транзиту ВТМ-ТЕА».

«Мы считаем, что глобальный коммерческий потенциал C&WW поможет «Ростелекому» успешно продолжить активное развитие проекта ВТМ-ТЕА, стартовавшего в феврале 2012 г, за счет привлечения трафика глобальных клиентов и партнеров C&WW. В конечном счете, такое сотрудничество приблизит достижение основной цели ВТМ-ТЕА – превращение российского транзита в реальную альтернативу морским Евро-Азиатским кабельным системам», - добавляет Павел Зайцев.

В свою очередь Вице-Президент - Технический директор C&WW Рик Перри (Rick Perry) отметил, что «соединение сетей C&WW и «Ростелекома» на границе России и Украины открывает новые возможности для участия C&WW в совместном бизнесе с «Ростелекомом» на трансроссийских маршрутах, в первую очередь, в направлении на Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион». «На данный момент по самым скромным оценкам потенциал совместного бизнеса C&WW и «Ростелекома» может составить не менее 100 млн. долл. США в ближайшие несколько лет. Мы высоко ценим возможности, открывающиеся для C&WW от сотрудничества с «Ростелекомом»» - добавил Вице-Президент - Коммерческий директор C&WW Диамид Мэсси (Diarmid Massey).