Московский

Ваш город:
Московский?

«Ростелеком» учредил новую номинацию «Спорт» на конкурсе «Премия Рунета»

25 Ноября 2011

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» в рамках конкурса «Национальная премия за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет» Премия Рунета») учредила новую номинацию «Спорт», победитель которой будет награждаться за наибольший вклад в популяризацию спорта в российском сегменте сети Интернет.

Впервые награждение победителя в этой номинации состоится на церемонии вручения «Премии Рунета», которая состоится 25 ноября 2011 года в Москве на сцене кинотеатра «Пушкинский», пока вне блока основных номинаций. Предполагается, что со следующего года «Спорт» войдет в блок основных номинаций Премии.

Популяризация спорта в нашей стране – важнейшая социальная задача. Как крупнейшая телекоммуникационная компания России, с одной стороны, и стратегический партнер «Премии Рунета», с другой, «Ростелеком» считает необходимым поддержать и поощрить наиболее заметные инициативы в этой сфере в отечественном Интернете.

В 2009 году «Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации». Сегодня компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!»

«В процессе обработки заявок на Премию мы обнаружили весьма позитивную тенденцию: за последний год в Рунете появилось немало достойных проектов, способствующих популяризации спорта в нашей стране. По мнению Оргкомитета и экспертов, таким проектам необходимо уделить особое внимание, для чего и было принято решение об учреждении особого приза. Мы надеемся, что в следующем году эта тенденция сохранится, и тогда мы будем вручать статуэтки в еще одной, «спортивной» номинации», - говорит Сергей Плуготаренко, директор Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК), которая является организатором Конкурса «Премия Рунета».