Ваш населенный пункт: Московский ?

«Ростелеком» подключает региональные офисы МДМ Банка

1 Июня 2012

«Ростелеком» создает виртуальную частную сеть (Virtual Private Network, VPN) для МДМ Банка. Сеть объединит московский офис и региональные офисы МДМ Банка в 10 городах России, в частности, в Архангельске, Владимире, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске и Кургане.

Технология VPN позволяет объединить территориально-распределенные отделения предприятия в единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг с высокой степенью надежности. Кроме того, она обеспечивает существенную экономию средств компании по сравнению с традиционными технологиями связи.

МДМ Банк пользуется телекоммуникационными услугами «Ростелекома» с 2007 года. Этот проект стал очередным шагом развития корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры МДМ Банка.

«Внедрение современных технологий является для нас одним из элементов долгосрочной стратегии по поддержанию высокой конкурентоспособности нашей компании, а также возможностью максимально оперативно реагировать на новые потребности рынка», - заявил Станислав Даныш, Руководитель операционного блока МДМ Банка.

«В работе с корпоративными клиентами мы используем индивидуальный подход, - говорит исполнительный директор – директор департамента продаж корпоративным клиентам ОАО «Ростелеком» Ольга Румянцева. - Технологические возможности «Ростелекома» позволяют предлагать клиентам разработанные для них решения, максимально способствующие решению их бизнес-задач».

«Для МДМ Банка в настоящий момент мы также разрабатываем специальное решение, которое позволит компании получить максимальный бизнес-эффект от использования современных телекоммуникационных технологий», - подчеркнула она.

«Ростелеком» организует сети VPN на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS). Надежность и доступность сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

«Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).