Ваш населенный пункт: Московский ?

Совет директоров утвердил дивидендную политику объединенного «Ростелекома»

26 Декабря 2011

Совет директоров ОАО «Ростелеком» утвердил новую редакцию Положения о дивидендной политике компании.

Согласно утвержденному Положению на выплату дивидендов по обыкновенным акциям планируется направлять не менее 20 (двадцати) процентов чистой прибыли, определяемой в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Ранее дивидендная политика определяла минимальный уровень дивидендов, исходя из чистой прибыли по РСБУ.

В отношении дивидендов по привилегированным акциям сохранен прежний порядок расчета, закрепленный действующим Уставом Общества, согласно которому дивиденд на одну привилегированную акцию устанавливается в размере 10 (десяти) процентов чистой прибыли по РСБУ, разделенной на число акций, которые составляют 25 (двадцать пять) процентов уставного капитала Общества. Данный порядок расчета будет действовать вплоть до внесения необходимых изменений в Устав Общества, предполагающих при расчете дивиденда на одну привилегированную акцию переход к определению чистой прибыли в соответствии с требованиями МСФО.

По словам Председателя Совета директоров ОАО «Ростелеком» Ивана Родионова, «утверждение дивидендной политики является важным событием, поскольку закрепляет и делает понятными для инвесторов и акционеров основные принципы и параметры выплаты дивидендов объединенного «Ростелекома».

При этом он отметил, что «расчет дивидендов на обыкновенные акции, исходя из размера чистой прибыли по МСФО, соответствует лучшим международным практикам. Такой подход добавляет объективности в оценке результатов деятельности и формировании общей прибыли компании, поскольку позволяет учитывать вклад подконтрольных «Ростелекому» дочерних и зависимых обществ».

«Мы определили рекомендованную нижнюю границу потенциальных дивидендных выплат. Фактический же размер дивидендов в течение ближайших лет будет определяться с учетом реализации наших инвестиционных планов по развитию сетевой инфраструктуры, в частности, строительству мобильных сетей 3G / 4G  в рамках принятой ранее стратегии. Кроме того, при определении уровня дивидендных выплат мы по-прежнему намерены учитывать опыт международных компаний нашего сектора», - подчеркнул Иван Родионов.