Ваш населенный пункт: Московский ?

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи на остров Русский

2 Августа 2012

ОАО «Ростелеком» завершил монтаж последнего участка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), соединившей Владивосток и остров Русский. Стыковка последней муфты произошла на новом мосту через пролив Босфор Восточный в районе центральной опоры М12.

Общая протяженность новой ВОЛС «п/о Голдобина – остров Русский» составила 15 км. Устанавливаемые наВОЛС системы передачи способны обеспечить пропуск трафика до 40 Гбит/c, что позволит обеспечить высокое качество связи даже в период пиковых нагрузок на сеть во время работы саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре этого года. Инвестиции в проект составили 11,2 млн руб. Строительство осуществлялось за счет собственных средств ОАО «Ростелеком».

«Этот проект мы начали два года назад. Сегодня мы соединили наши волоконно-оптические линии на острове и материке и с уверенностью можем сказать: объекты Саммита на связи. Мы присоединили остров к глобальной телекоммуникационной системе «Ростелекома», - говорит Вице-президент «Ростелекома» - директор МРФ «Дальний Восток» Андрей Балаценко, - Построенная нами инфраструктура останется и после проведения АТЭС и будет использоваться для предоставления современных услуг связи студентам и преподавателям Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ), всем службам и предприятиям, расположенным на о. Русском».

Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Владивостока к проведению саммита АТЭС включает в себя два крупных проекта, которые реализует «Ростелеком»: это строительство ВОЛС «полуостров Голдобина – остров Русский» и развитие телекоммуникационной инфраструктуры на о. Русский. На данный момент полностью завершен проект прокладки ВОЛС на остров, ведется процедура получения государственной документации. Второй проект будет завершен в ближайшее время - в данный момент идет проверка и тестирование качества связи.

После завершения второго этапа «Ростелеком» обеспечит телефонией и широкополосным доступом в Интернет все объекты саммита: кампус ДВФУ, пожарное депо, медицинский центр, вертодром, океанариум, здания полиции, очистные сооружения, АЗС. Кампус ДВФУ будет обеспечен полным покрытием беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Кроме того, будет построена сеть базовых станций подвижной радиосвязи формата GSM и UMTS. Общая протяженность оптических линий связи, в том числе ВОЛС «п/о Голдобина – о. Русский», составит 137 км, включая инфраструктуру на 10 тыс. портов по технологии FTTB/Metro Ethernet на самом острове.